Online-AG: App-Entwicklung mit Flutter

Smartphones sind mit ihren Apps bei vielen von uns zu einem festen Bestandteil des täglichen Lebens geworden. Die meisten wissen sehr genau, wie sie sich Apps auf ihrem Smartphone installieren können. Aber nur die wenigsten von uns wissen, wie sie Apps für ihr Smartphone selbst programmieren können. In der Online AG „App-Entwicklung mit Flutter“ lernen die TeilnehmerInnen, wie sie mit einem Code eigene Apps sowohl für Android als auch für iOS schreiben können.

Der Kurs ist ein gemeinsames Angebot der zdi-Netzwerke Kreis Soest, Kreis Unna und Hamm. Dozent ist Nils Reuter vom zdi-Schülerlabor der Hochschule Hamm-Lippstadt.

• Zeitraum: 20. Mai bis 24. Juni 2020
  • Wann: mittwochs zwischen 14:00 und 16:00 Uhr
  • Wo: Online über Discord
  • Teilnahmebedingungen: Besuch der 10. Klasse oder höher (Ausnahmen für jüngere Jahrgänge werden nur bei Schülerinnen/Schülern mit umfangreichen Vorkenntnissen im Bereich der Informatik gemacht), Vorkenntnisse in mindestens einer Programmiersprache
  • Kosten: Die Teilnahme ist kostenlos
  • Anmeldung: Interessierte Schülerinnen und Schüler schicken eine E-Mail mit ihrem Namen, mit ihrer Schule und mit der Jahrgangsstufe an tim.nolte@wfg-kreis-soest.de. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, um die hohe Qualität des Kurses sicherzustellen.
  • Kernthema: Einstieg in die Programmierung von Handyapps
  • Lernziele: Erlernen der Programmiersprache Dart; Erlernen des Crossplattformtools Flutter; Grundverständnis in der Erstellung von Handyapps;
  • Bezug zu den Studiengängen der Hochschule Hamm-Lippstadt: Intelligent Systems Design; Angewandte Informatik und Soziale Medien; Sport- und Gesundheitstechnik

Wenden Sie sich bei Rückfragen bitte an:

Tim Nolte
wfg Wirtschaftsförderung Kreis Soest GmbH