Die Oberstufe in London!

London – eine Weltmetropole, die eine Fülle von Erlebnissen bietet, die unsere Schüler*innen der Oberstufe bei ihrer aufregenden Reise in die britische Hauptstadt entdeckten. Am 01.12.2023 hatten sie die Gelegenheit, ihren Tag nach eigenen Vorlieben zu gestalten und die Stadt nach ihren individuellen Interessen zu erkunden.

Gemeinsam als Gruppe bewunderten sie zunächst den bekannten Big Ben, bevor sie sich auf eigene Entdeckungstouren begaben. Viele von ihnen machten ihre ersten Erfahrungen mit der britischen U-Bahn und erkundeten so unterschiedliche Stadtteile. Von diesem Punkt aus teilten sich die Erlebnisse der Schülerinnen und Schüler.

Während einige von ihnen die festliche Stimmung auf Weihnachtsmärkten und in belebten Fußgängerzonen erlebten, verbrachten andere ihre Zeit in bekannten Kunstgalerien, vielfältigen Museen oder auch in gemütlichen britischen Cafés. Einige Schülerinnen und Schüler konnten ebenso die ruhige Atmosphäre der Parks erleben und hatten zudem die Gelegenheit, Sehenswürdigkeiten wie den Buckingham Palace, das Victoria Memorial und viele andere Denkmäler zu bewundern.

Ein ereignisreicher Tag, der tolle Erinnerungen geschaffen hat!