Differenzierung

Fachleistungsdifferenzierung

Im Jahrgang 7 erfolgt im zweiten Halbjahr eine Binnendifferenzierung in den Fächern Englisch und Mathematik.
Die Schülerinnen und Schüler werden im Klassenverband differenziert unterrichtet.
In Klasse 8 erfolgt, immer die Lehrerausstattung vorausgesetzt, eine äußere Differenzierung in E(rweiterungs)-Kurse und G(rundkurse)-Kurse.
In Klasse 9 erfolgt eine äußere Differenzierung im Fach Deutsch und eine weitere Binnendifferenzierung im Fach Physik.
Alle Abschlüsse am Ende der Sekundarstufe sind gewährleistet.

Differenzierungsräume

Jeweils allein oder mit 2 Klassen geteilt verfügt die INI Gesamtschule über Differenzierungsräume. Diese sind eine Möglichkeit, Schüler individuell zu fördern, wenn z.B. bestimmte Unterrichtsphasen vertieft werden sollen. Zudem können hier in Ruhe Gruppenarbeiten erledigt, Klassenarbeiten mit Nachteilsausgleichen geschrieben oder Förderkinder von Lehrern und Schulbegleitern betreut werden.

Differenzierungsraum