Anmeldungen – Schuljahr 2022/23

Download des Aufnahmeantrags für die Klasse 5: Aufnahmeantrag-SEK1
Download des Aufnahmebogens für die Einführungsphase: Aufnahmebogen-SEK2

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23 (Jahrgang 5 und Einführungsphase) nehmen wir seit Tag der offenen Tür entgegen. Anmeldungen für den Jahrgang 5 sind noch bis zum  14. Januar 2022 möglich.

Infos zur Anmeldung im Schuljahr 2022/23

• Anmeldeschluss: 14.01.2022, 12:00 Uhr, Ausschlusstermin, nur für den Jahrgang 5
  • Zeugnisausgabe: 28.01.2022
  • Interessentengespräche vom 31.1.2022 – 4.2.2022 für den Jahrgang 5
  • Entscheidung: 5.2.2022, schriftliche Zu- oder Absage in der Woche vom 7.2. – 11.2.2022
  • Bitte informieren Sie sich über Anmeldezeiten der weiterführenden öffentlichen Schulen, bei Überschneidungen ggfs. noch an einer weiteren Schule anmelden. Dafür benötigen Sie den Anmeldeschein der Grundschule. Wir nehmen den Anmeldeschein nicht an!
  • Im Jahrgang 5 nehmen wir 54 Kinder in 2 Klassen auf
  • Falls mehr Aufnahmeanträge als Plätze im neuen Schuljahr vorhanden sind, wird die Schulleitung eine Auswahl treffen! Bei einer Absage führen wir eine Warteliste, falls ein Platz zurückgegeben wird. Für diese Liste bitte melden!
  • Fahrkarten für den Schulweg kaufen die Erziehungsberechtigten selber. Bei Erstattungsberechtigung werden diese nach Ablauf des Monats abzüglich eines Eigenanteils von 14,00 € bis maximal 86,00 € erstattet.
  • Für die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe gelten andere Fristen!

Wir haben für Sie einen „virtuellen Tag der offenen Tür“ in Form eines Padlets zusammengestellt, für den Fall, dass Sie sich noch einmal online, nach dem Tag der offenen Tür, über unsere Schule informieren möchten.

Auf diesem Padlet finden Sie neben Informationen zum Unterricht auch spannende Einblicke in unser Schulleben wie zum Beispiel Fotos von interessanten Projekten und Videos, welche von unseren Schüler:innen selbst erstellt wurden.

Ein Blick lohnt sich:
Zum „Virtuellen Tag der offenen Tür“