Coronavirus: Informationen zum ersten Schultag

Erster Schultag für unsere „neuen 5er“ und die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe, 12. August 2020, 9:00 Uhr

Alle Teams arbeiten intensiv, damit der Schulstart an der INI Gesamtschule gut gelingen kann. Heute finden Sie hier die Informationen zum ersten Schultag der neuen 5er und der EF.

Wir treffen uns zur Begrüßung auf der Rasenfläche an der Schule, Zufahrt vom Steinmicker Weg am Mittwoch um 9:00 Uhr. Die neuen 5er dürfen einen Elternteil mitbringen. Die EF-Schüler erscheinen ohne Eltern. Nach der Feier gehen alle Schülerinnen und Schüler mit Begleitung ihrer Lehrerteams in die Klassen.

Es herrscht auf dem Schulgelände und im Schulgebäude Maskenpflicht!

Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag endet der Schultag für die gesamte Sekundarstufe I, also auch die neuen 5er, um 12:40 Uhr.

Dies gilt ebenso für die EF, Schluss also am 12., 13. und 14.8. um 12:40 Uhr.

Für die Q1 und Q2 endet nur der erste Tag, 12.8., um 12:40 Uhr, Donnerstag und Freitag ist Unterricht bis 14:55 Uhr, dies schon hier zur Ergänzung.

Mensabetrieb startet am Montag, 17.08.20, der Kiosk ist geöffnet und wir sammeln erste Erfahrungen mit der Umsetzung unseres Hygienekonzeptes dort.

Unser Schulteam freut sich auf das neue Schuljahr mit unseren „Neuen“ und das Wiedersehen mit unseren „alten“ Schülern. Die Bedingungen sind besonders und herausfordernd, aber wenn wir alle uns an die Regeln halten, werden wir das Coronavirus im Griff behalten.

Unser Schulträger, die INI, die Gemeinde Bad Sassendorf und unsere außerschulischen Partner geben uns das Gefühl, gut gerüstet ins Schuljahr 2020/21 starten zu können. In Kürze finden Sie hier auf unserer Homepage auch genauere Informationen zu unseren Hygienekonzepten. Bleiben Sie informiert und gesund!

Für heute herzliche Grüße von Ihrer

Armgard Steinbrück