Nutzung von Tablets ab Januar 2021

Wir erfahren, dass in den Familien ein sehr gewünschtes Weihnachtsgeschenk ein Tablet ist.

Die meisten Schülerinnen und Schüler wünschen sich ein iPad und ich hoffe sehr, dass es ein großzügiges Christkind oder einen freundlichen Weihnachtsmann geben wird!

Die Nutzung der Geräte mit Haftungsausschluss durch die Schule bei Verlust, Beschädigung etc. ist möglich, wenn vorher ein entsprechender Antrag eingereicht wurde. Der Antrag läuft über den Schreibtisch der Schulleiterin und kann hier heruntergeladen werden. Die Nutzung wird automatisch genehmigt, das Anschreiben geht in die Schülerakte.

Zum Gebrauch ab Januar freuen wir uns auf die Nutzung der iPads im Unterricht, bei der Nutzung muss der Zugriff durch die Classroom App akzeptiert werden. Hierbei begleiten die Lehrer und Lehrerinnen. Die Unterstützung ist jederzeit gewährleistet und das Kollegium freut sich auf den gemeinsamen Fortschritt in der schulischen Digitalisierung.

Eine Anmeldung findet im jeweiligen Unterricht statt.

Private Daten auf den Geräten sind sicher.

Bitte verwenden Sie den Antrag auf Nutzung eines privaten digitalen Endgerätes

Herzliche Grüße!